Le SYFAB

Manip complet 5

Syndicat national des Fabricants de Produits intermédiaires pour boulangerie, pâtisserie et biscuiterie

Créé en 1965, le SYFAB est le syndicat professionnel regroupant à ce jour plus d'une vingtaine de sociétés qui fabriquent et commercialisent des Produits intermédiaires pour la Boulangerie-Pâtisserie en France.

Les adhérents du SYFAB se sont regroupés pour offrir aux professionnels et aux consommateurs des produits de qualité dans le respect de la réglementation en vigueur.

Le SYFAB a pour mission :

  • la représentation de ses adhérents auprès des Pouvoirs Publics français et des partenaires de la filière. Le SYFAB est ainsi en relation avec les autres syndicats de la filière, comme la meunerie, la boulangerie industrielle...
  • le conseil technique et réglementaire pour ses membres.
  • la défense des intérêts de ses adhérents dans le cadre de l’Union Européenne et en particulier auprès de la Commission Européenne.
    Pour ce faire, le SYFAB est membre de la Fédération Européenne des fabricants de Produits Intermédiaires pour la Boulangerie-Pâtisserie : FEDIMA. http://www.fedima.org

Les membres du SYFAB font partie de la filière blé-farine-pain et pâtisserie. Les Sociétés membres du SYFAB ont pour principaux clients :

  • les boulangers-pâtissiers artisanaux
  • les boulangers-pâtissiers industriels
  • la biscuiterie et pâtisserie industrielles
  • la restauration collective, les traiteurs, …

Le SYFAB publie également sa lettre d'information, pour faire le point sur l'actualité de la Profession, les débats qui l'animent, ainsi que les solutions techniques proposées aux boulangers, pâtissiers et biscuitiers.
La newsletter est disponible sur l'onglet "Newsletter" de notre site internet. Pour y accéder, cliquer ici.

Organisation du SYFAB


Le SYFAB possède plusieurs comités permanents, comme le Conseil d'Administration, la Commission Technique, la Commission Marketing & Communication, l'Assemblée Générale et l'Assemblée Plenière. Ces deux dernières se réunissent une fois par an avec l'ensemble des membres du SYFAB.
Des groupes de travail sont également mis en place de façon ponctuelle sur des problématiques particulières, lorsque l'actualité le nécessite.

  • Conseil d’Administration présidé par M. Eric SCHUBERT
    Missions : Oriente les actions du SYFAB
  • Commission Technique présidée par Mme Catherine PEIGNEY, vice-présidée par M. Bernard PRATX
    Missions : Etudie toute question technique et réglementaire
    Propose au Conseil des voies d’actions.
  • Commission Marketing Communication présidée par M. Stéphane PUCEL
    Missions : Elabore une stratégie de communication et la propose au Conseil d’Administration.
  • Secrétariat Général : 3 permanents chargés d’animer et d’apporter des services aux adhérents.

Le SYFAB est membre associé de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA). http://www.ania.net

baguette rustique
UNIFINE Tart. Chocolat
BakeMark nappage mignardise
Grands moulins de Paris Gamme brioches fourrees
Puratos fondant
Grands Moulins de Paris Grands Macarons DLF der
 

Nous contacter

Pour nous contacter, merci de remplir le formulaire de contact ci-dessous.
 

Liens utiles

L’Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP) :
http://www.inbp.com
http://www.cannelle.com

La Fédération Européenne des fabricants de produits intermédiaires pour la boulangerie-pâtisserie :
http://www.fedima.org

La meunerie française:
http://www.meuneriefrancaise.com

La Fédération des Entreprises de Boulangerie et Pâtisserie Françaises (FEBPF):
http://www.febpf.fr

L’Association Nationale des industries Alimentaires (ANIA) :
http://www.ania.net

L’Alliance 7, Fédération professionnelle rassemblant les industries de la biscuiterie, chocolaterie, confiserie, produits diététiques, … :
http://www.alliance7.com

L'Obervatoire du Pain:
http://www.observatoiredupain.fr

L’Union des Fabricants Français d’Equipements pour la Boulangerie et la Pâtisserie :
http://www.uffeb.com

La Chambre Syndicale Française de la Levure (CSFL):
http://www.chambresyndicalelevure.com

 
SYFAB - 66 rue La Boétie - 75008 Paris – Tél. 01 82 73 00 67